料理をするということ。

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簡単炊飯器でエビピラフ。
十二穀米ヴぁージョン。


結婚する前は5、6年一人暮らしをしてましたが
自炊は全くしてませんでした…(|| ゜Д゜)


たまに作っても、どーせ自分の分だけだし
美味しいとか見た目とか全無視!!
ひとまず食べれればなんでもいいんだ。


そーゆータイプの人でした。


結婚して、初めて
「この人のためにも、料理頑張らなきゃ」と思いました。


なんせ主人は食べることが大好きな人。
美味しい店があると聞けば、すぐにでも行きたがる。


そして遠慮なく、私の料理の指摘をする主人。。。
最初は「あー…なんて人と結婚してしまったんだ」と心でため息をつく毎日。


地味に毎日毎日、料理の本見て
COOKPADで調べまくって、
本当、毎日毎日作っては


まずい。
量が少ない。
何これ…
肉はどこ?
何したら、こうなる!?


…などなど、言われ続け
たまに褒められて調子にのると、すぐダメだし…


でも、そんな料理ダメダメな私ですが
だいぶ…だいぶ褒められることも増えて


「うちで食べるご飯がいちばんだ」


って、言われるようになりました*
主人の喜ぶ顔がみたくて、日々精進しております。


結婚二年目、まだまだ成長期です(´ω`)