料理をするということ。
簡単炊飯器でエビピラフ。
十二穀米ヴぁージョン。
結婚する前は5、6年一人暮らしをしてましたが
自炊は全くしてませんでした…(|| ゜Д゜)
たまに作っても、どーせ自分の分だけだし
美味しいとか見た目とか全無視!!
ひとまず食べれればなんでもいいんだ。
そーゆータイプの人でした。
結婚して、初めて
「この人のためにも、料理頑張らなきゃ」と思いました。
なんせ主人は食べることが大好きな人。
美味しい店があると聞けば、すぐにでも行きたがる。
そして遠慮なく、私の料理の指摘をする主人。。。
最初は「あー…なんて人と結婚してしまったんだ」と心でため息をつく毎日。
地味に毎日毎日、料理の本見て
COOKPADで調べまくって、
本当、毎日毎日作っては
まずい。
量が少ない。
何これ…
肉はどこ?
何したら、こうなる!?
…などなど、言われ続け
たまに褒められて調子にのると、すぐダメだし…
でも、そんな料理ダメダメな私ですが
だいぶ…だいぶ褒められることも増えて
「うちで食べるご飯がいちばんだ」
って、言われるようになりました*
主人の喜ぶ顔がみたくて、日々精進しております。
結婚二年目、まだまだ成長期です(´ω`)